domingo, 16 de marzo de 2008

Sopa de tomate



Ingredientes:

- 1 kilo de tomates grandes maduros
- 1 cebolla (de Figueras)
- 1 litro de caldo de verdura
- 200 ml de nata (o sustituto vegetal)
- Azúcar moreno
- Pimienta, orégano, tomillo, aceite de oliva, harina de maiz y pan tostado


Se parten los tomates por la mitad y se ponen boca arriba en una bandeja engrasada del horno. Se añade una cucharadita de azúcar moreno encima de cada uno y se dejan a temperatura máxima hasta que estén hechos. Se sacan los tomates del horno, se ponen boca abajo y se dejan enfriar a temperatura ambiente. Entonces se les quita la piel (sale muy fácilmente) y la parte dura central.

En una cazuela se pone a pochar la cebolla en aceite con una cucharadita de harina. Cuando esté dorada, se añade el caldo de verdura y luego los tomates (con todo el jugo que han soltado en la bandeja) y se dejan unos minutos. Se bate todo, se salpimenta y se deja unos minutos más. Se añade la nata y se deja unos minutos más.

Se tuesta el pan y se le añade aceite, orégano y tomillo y se añade a la sopa, una vez emplatada.

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