
Ingredientes:
- 2 berenjenas
- 2 calabacines
- acelgas (tallo blanco)
- 1 cebolla (de Figueras)
- setas shiitake
- tomates secos en aceite
- queso fresco
- queso para gratinar
- sal, pimienta, tomillo
Se parten las berenjenas a lo largo en dos mitades y se escaldan. Cuando estan tiernas, pero no demasiado, se sacan y se dejan unos minutos boca abajo. Se extrae el interior con cuidado de no romper la piel y se corta a trocitos.
En un sarten se sofríe la cebolla hasta que esté blanda, se añaden los tallos de las acelgas cortados a trocitos, el calabacín, los trocitos de berenjena, las setas shiitake (si se utilizan secas es necesario haberlas dejado en agua el día anterior, o en su defecto al menos un par de horas antes en agua con azúcar) y el tomillo.
Cuando las verduras están hechas, se añaden 2 ó 3 tomates secos en trocitos, y en el último momento el queso fresco a trocitos.
Se rellena con esta mezcla las berenjenas. Se espolvorean con queso y se gratinan.
Alternativa más rápida:
Se puede omitir el paso de escaldar las berenjenas. Se vacían en crudo y a continuacion se dejasen en agua con sal durante aprox. 1 hora. Los shiitake secos pueden meter en agua con azúcar durante un par de horas o incluso menos, ya que el azcúcar acelara el proceso de hidratación.
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