

Ingredientes:
* 1/2 taza de aceite de oliva
* 125 gramos de azucar
* 3 huevos
* 1 cucharada pequeña de azúcar avainillado
* 300 gramos de calabacín rallado
* 100 gramos de calabaza rallada
* 250 gramos de harina
* 1 cucharada pequeña de canela
* 2 cucharadas pequeñas de nuez moscada
* 1 cucharada pequeña de bicarbonato
* 1 cucharada pequeña de levadura
* Opcional: avellanas, pasas, ralladura de limón, anacardos, etc.
En un bol grande, se combina el aceite y el azúcar con la batidora. Se añaden los huevos y la vainilla y se bate hasta que la mezcla es homogénea. Se añade el calabacín y la calabaza rallados y se bate hasta que todo está perfectamente incorporado. Se combinan los demás ingredientes (excepto los opcionales). Cuando todo está bien mezclado, se añaden e integran manualmente los ingredientes opcionales (yo he utilizado avellanas picadas y pasas previamente dejadas en remojo en oporto). Se vierte la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado y se deja cocer en el horno durante aproximadamente 45 minutos a 185 grados (depende del horno). Cuando se pincha y el pincho sale limpio, ya está hecho. Se saca del horno y se deja enfriar durante aproximadamente 15 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario