
Ingredientes:
- El zumo exprimido y la piel de una lima
- Una selección de fruta tropical: mango, kiwi, plátano, guayaba, lichis, etc., intentando que cambinen las acidas (kiwi, naranja, piña) con las dulces
(Esta vez yo he utilizado kiwi, plátano, mango y naranja)
Para el jarabe:
300 gr de azúcar
200 ml de agua
1 palo de canela, partido en dos
1 vaina de vainilla (en sustitución, 1 cucharadita de azúcar avainillado)
1/2 cucharada de semillas de anís (yo he utilizado un par de aníses estrellados)
½ cucharada de pimiento negro en grano, ligeramente chafado
½ cucharada de semillas de comino
Se pone la mitad del agua, el azúcar y las especies en un cazo de fondo grueso a fuego medio. Se remueve para que se disuelva el azúcar y, cuando hierva, se deja hervir hasta que se vuelva de color amarillo dorado. Se pone el resto del agua (Precaución: puede salpicar) y se remueve para mezclaro bien. Se deja enfriar ligeramente.
Se pone en un bol la piel de la lima, el zumo y la fruta cortada en trocitos. Si tiene zumo, cortarla encima del bol e incluir el zumo. Si se puede ennegrecer (plátano), se rocia con el zumo de la lima.
Se añade el jarabe (colado). Se acaba de dejar enfriar y se deja en lanever 1 hora como mínimo.
Se puede servir con yogurt espeso (tipo griego).
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