domingo, 16 de marzo de 2008

Guisado de zanahoria y calabacín con cus cus


Guisado
2 cucharadas de aceite de oliva
½ cebolla (en trocitos)
2 dientes de ajo (cortados)
2 cucharaditas pimentón dulce
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimiento negra molida
1/2 cucharadita de coriantro
1/2 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de cúrcuma
1/2 cucharadita de jengibre molido
agua (suficiente para cubrirlo)
2 tomates maduros grandes rallados
zumo de ½ limón
2 calabacines grandes (cortados en trozos)
½ kilo de zanahorias (peladas y cortadas en cubos)

Cus Cus
1 taza de cus cus
2 cucharadas de aceite de oliva
½ cebolla (picada)
2 dientes de ajo (cortados)
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de cúrcuma
2 tazas de agua

1/2 taza de cilantro cortado fresco (se divide en dos)

Preparación:
Para el guisado:
Se calienta el aceite en una cazuela a fuego medio. Se añade la cebolla, hasta que esté blanda, y luego el ajo. Se añade el pimentón y las demás especies. Se añade el tomate, el agua y el zumo de limón. Cuando hierva, se añade el calabacín y la zanahoria. Se cubre y se deja hasta que la verdura esté tierna, removiendo de vez en cuando. Se corrige se sal y pimienta. Esta parte se puede preparar el día antes

Para el cus cus:
Se calienta el aceite y se añade la cebolla, hasta que esté blanda. Se añade el ajo, la sal, la cúrcuma y se deja 1 minuto. Se añade el cus cus, se remueve y se añaden 2 tazas de agua. Se deja hasta que el cus cus esté tierno y se mezcla con la mitad del cilantro.

Se caliente el guisado. Se mezcla con la mitad del cilantro. Se emplata el cus cus, dejando un hueco en el centro, en el que se echa el guisado. Se echa encima el resto del cilantro.

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