sábado, 31 de mayo de 2008

Quiche de espárragos y champiñones



Ingredientes (para 2 chiques en moldes de 28 cm de diámetro):

- 2 manojos de espárragos
- aprox. 500 gramos de champiñones (antes de limpiarlos) (el equivalente de 2 bandejas)
- 2 láminas de pasta quebrada
- 8 huevos
- 200 ml de nata para cocinar
- 200 gramos de queso gruyere rallado
- 2 tacitas de leche
- sal y pimienta

Se cuecen los espárragos al vapor (aprox. 10 minutos) y cuando se sacan se sumergen en agua muy fría para que no pierdan el color.

Se limpian y trocean los champiñones y se meten en una bandeja con un poco de aceite y vino blanco en el horno, tapados, durante aproximadamente media hora. Cuando están tiernos, se escurren para eliminar el líquido restante.

Se baten los huevos y se mezclan con la nata, leche, sal y pimienta.

Se colocan las láminas de pasta quebrada sobre 2 moldes para chique engrasados y se reparte sobre ellas una tercera parte del queso rallado. A continuación se reparten encima los champiñones y espárragos, el resto del queso y finalmente se cubre con la mezcla de los huevos.

Se mete en el horno a unos 200º aproximadamente media hora (hasta que se dora la parte superior).

Se puede acompañar de una ensalada. Esta vez la he acompañado de una ensalada de canónigos, mango, aguacate, gambas en salmuera y dados de mozzarella con un aliño de cilantro y limón.

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